Про остро отточенный стилет

Ясная Дама
Застыли капельки свечи.
Всё тише римский слог.
Она молчит,ей снятся сны,
Она кого-то ждёт.

Ей осень завещала шаль,
Крылатых листьев рой.
Её забыли? Очень жаль,
А, впрочем, Бог с родней!

Нетронет покрывала свет
(Луч не наидёт пути),
Не вспыхнет маленький стилет,
Покоясь на груди.

Он ревностью был охмелён,
Она была верна...
Пронзил сорочки тонкий лён
Вслепую, сгоряча!

И что ж ?
Надёжно грех сокрыт,
Сомнений в этом нет.
Ведь о хозяине молчит
Отточенный стилет.