Сестре Свете

Алекс Магер
Казалось, долго, бесконечно
Течет наш жизненный ручей,
Но все проходит, мы - не вечны…
Не слышим милых нам речей.
Не видим взоров нежных, юных,
Что радовали нас в ночи…
И ничего тут не поделать,
Хоть закричи, хоть помолчи…
…на днях смотрел я наши фото,
Там, где тебе шестнадцать лет .
Мила, красива, беззаботна,
В лице лишь мимолетной грусти след…
Деревню вспомнил, старую квартиру,
Поездки в поезде с тобой,
Твои подарки, угощенья,
Что в пятидневку привозила ты с собой.
И мамы с папой пирожки, варенья,
С которыми встречали поезд твой.
Наивно-детские приготовленья
В сороколетие мамы, год семдесят шестой…
И вот уже самим по сорок,
И дети взрослые растут…
Желаю тебе счастья не мгновенья,
А миллионов тысячи минут!