Наша любовь

Ясная Дама
Наша любовь- слиток из стали,
В жарком горниле её отливали,
В яром огне она побелела,
Наша любовь под кувалдой звенела.

Пела так звонко, остро и ясно.
Слиток стальной, остывая, стал красным.
В воду его опускали щипцами-
Нашу любовь кузнецы закаляли.

Ну а теперь я держу в руке слиток.
Белый, холодный в ладони остыл он,-
Мне не согреть, да и он не пригреет,
Жаль, но без кузни металл не теплеет!

Холодом ржавым все чувства стали!
Не переплавить сердце из стали!
Давит и жжёт своим холодом мёртвым
Прошлой любви мёртвая корка!