Немножко нервно

Блаженный Летун
Не слышишь, молчишь правду.
-Не слишком ли мы, право?
Могильной тоской рвало
Меня от таких кадров!

Я волосы кину ветру,
Я нервам совру: «Браво!»
Несмелые аплодисменты
Меняешь на спелые лавры.

Вселенной поешь сонеты,
Комету держа за жабры,
А в жерле интер-нета
Поэты лупят в литавры.

Я уступлю поэтам,
В кресло забьюсь с ногами,
С тобой мы станцуем лето.
Потом, когда след растает…

2001 г. лето