Ты зажигаешь свет - всё равно темно

Любовь Сидорина
Ты зажигаешь свет - всё равно темно.
Душно тебе, хоть настежь открыто окно.
Ты начинаешь петь - у тебя нет слуха.
Страшно тебе - ты предаёшь друга.

Много лет подряд ты играешь вничью.
Как рыба, ты обожаешь свою чешую.
Оппонент - это твоя неизменная форма.
Спор для тебя - вечный порядок и норма.

Ты не желаешь менять свой образ жизни.
Крысы и сердце, и душу давно сгрызли.
Порой забываешь свой порядковый номер.
Устанешь так жить - просто представь, что помер.