проиграл

Рита Попова
ночью я так красив
ночью все мысли вкривь
бледные складки лиц
не разобрать границ

Ночью ты спишь одна
руки вдоль верных стен
как продолженье сна
как никотин из вен

Я тебя заберу
нежно и навсегда
я проиграл игру
я заплатил сполна

Жизнь никому не впрок
рвётся и татит дни
всё равно одинок
каждый как не крути

Кажется, что спасти
можно её успеть
вырасти к двадцати
и не начать стареть

Всё это ерунда
если надежда есть
если пока я ЗДЕСЬ
ты остаёшься ТАМ

Лесть превосходит быт
лучший и худший сыт
жизнь интересна тем,
что её нет ни с кем

Прямо и без обид
жёстко и как рывок
скажет мне: ты убит
ты ничего не смог!

Я бы упал без сил
я бы не встал и сдох
но у меня есть ТЫ
значит ещё не срок

Я твоё имя взял
долго держал в руке
и подержав обнял
и потихоньку спел.