Как дождь

Иннокентий Вишняков
...бродить, как дождь неприкаянный,
Землёй питаться пристыженно,
Срывать одежды отчаянно,
Пытаясь слиться с возвышенным...

...внимать знамениям осени,
Застыть водой замороженной,
И сном в декабрьской просини
Сиять под солнцем восторженным...

...согреться в весеннем зареве,
Нестись облаками вздорными,
Да вновь орошать заводи
Слезами дождя покорными...

25.05.2006.