Прошу тебя мне сердца не будить

Аркадий Стебаков
Моя очаровательная пэри!
Ты юностью пронзительной своей
Лишь крепче запечатываешь двери
В Несбывшихся Надежд Моих музей:

Не мой уютный дом с кустом сирени,
И не моя семья там, за столом,
Не внуки на коленях присмирели,
Не мой рабочий стол с моим стихом;
Друзья не рвут с рябины спелых гроздьев,
Чтоб на зиму варенья наварить,
И розвальней соседских скрип полозьев
Не будет в ранних утренях будить.
Не я свой сборник почтой отправляю
В подарок другу – твоему отцу;
Не я в командировку улетаю.
Не я друзей на кладбище снесу.
Не будет обеспеченною старость,
Не ту я жизнь сподобился прожить…

Прощая твою маленькую шалость,
Прошу тебя мне сердца не будить.

25 мая 2006 г