На короткую жизнь 1976

Мариянна Фляш
На короткую жизнь слишком жёсткий регламент:
Три звезды упадут, а потом ещё две.
Вот тогда-то последнюю точку поставит
Ангел первой любви на прошедшей судьбе.

Вот тогда-то и дрогнут влюблённые руки,
И глаза примут мир чернотою зрачка,
И уйдут из души удивлённые звуки,
Сердце сделает два… три последних скачка.

Вот тогда мы поймём, что несло нам спасенье,
Вот тогда мы оценим безмолвье ночей.
И, наверно, простится друзьям отреченье,
И, наверно, мы снова увидим друзей.

И помянут они наших душ многогрешность,
И по кругу пойдёт горькой влаги стакан.
В сигаретном дыму – голубая нездешность
И холодный рассвет, что не каждому дан.

1976