Тень

Елена Исламаева
Бессонные уставшие глаза,
Остывшее за ночь больное сердце.
И вроде бы всё те же небеса,
Которые так грели меня в детстве.

И город, вновь одевшийся листвой,
Дурманит обжигающим дыханьем.
Но только он предательски чужой –
Лишь место, где прошли мои скитанья.

А лето не порадует, как впредь –
Слезами обливаются фонтаны.
Мне больно в их сияние смотреть –
Так плачут заживающие раны.

Пустая одинокая душа
Привыкла к постоянному паденью.
А впрочем, я опять учусь дышать..
Хоть стала бесприютной бледной тенью.

25 мая 2006 год.