Взроселйте юноши...

Георгий Цветков
Взрослейте юноши, взрослейте,
Освобождайтесь от обид,
Терпите боль, и слез не лейте,
Когда терзают грусть и стыд.
Не вы носили на руках,
Ту, о которой все стихи,
Не вы являлись ей в мечтах
И были светочем в пути,
Не вы меняли этот мир,
Творя великие дела,
Не вы легенда и кумир –
В созвездье первая звезда.
Но прочь от жалкого забвенья,
В себя не верящей тоски,
Все наши лучшие стремленья,
Для воплощенья рождены.
Оставьте мелочные страсти,
Оставьте мертвым тлен и прах,
И ища наград и власти,
Прославьте истину в веках!