Детские стихи

Мишкина Лия
Домовой
Обезьяны
На посошок
Кошка и мышка
----------------------------------------
 Обезьяны

 Обожают обезьяны
 Есть всегда
 с утра бананы,
 Запивая лимонадом,
 Брать уроки
 в школе на дом!


 Тараканы

 Тараканы выбегают,
 Всё до крошки поедают,
 Утром смотришь –
 Нет конфет,
 Вместо них
 Один привет!


 На посошок

 Ждёт нас дорога
 В далёкое завтра,
 Взрослыми все мы будем!
 Всё что поможет
 Быть добрым и смелым –
 В детстве своём –
 Не забудем!
 
 Кошка и мышка
 
 -Ты что? Спросила мышка
 У кошки с удивленьем,
 Не ешь мышей? Не ловишь?
 На мышь глядишь с презреньем?
 Ты может быть, больная,
 Поймать меня не можешь?
 А может быть слепая?
 Иль совесть тебя гложет?
 На всё молчала кошка!
 Была она игрушкой,
 Об этом тихо мышке
 Сказал петух на ушко.
 
 НОВОЕ

 Жук красавице улитке
 Повстречался у калитки.
 Познакомился, влюбился,
 В ЗАГС повёл и обручился.
 Но какими будут дети?
 Не поймёт никто на свете!


 ИЛИ

 На красавице Улитке
 Как-то встретив у калитки,
 Майский жук – что сам не плох,
 Хоть застал её врасплох,
 Вдруг без памяти влюбился
 В ЗАГС повёл и обручился.

 
 ЗАЯЦ И ВОЛКИ

 Жили – были волк с волчицей,
 Ели зайчика с горчицей,
 Было вкусно! Ели, ели,
 Вместе с зайцем, зубы съели!

 Запивали лимонадом,
 Но врача позвали надом,
 Потому что заболели,
 И дышали еле, еле!

 Помощь Скорая примчалась,
 Распороть живот старались
 Все врачи, чтоб не забыть,
 Руки, ноги в миг пришить.

 Окунули зайца в речку,
 Положили спать на печку,
 Волк с волчицею с тех пор -
 Точат дёсна о забор.

 Все смеются, волкам стыдно
 Быть беззубыми обидно!
 Пока вырастут немного,
 Не выходят на дорогу.