Мысли протодиакона Елпиодохова. О религии

Виктор Лови
* * *

Не верю я в идею Бога.
Сам себе раб и господин,
И мать его, и божий сын,
Я знаю, что религий – много,
Но опиум во всех один.
А наркомана жизнь – убога…


* * *

В конце концов, понять я смог,
Склоняясь над Божьей книгою:
Идею Бога создал Бог.
Но чёрт создал религию…


* * *

В мысли есть глубина,
Хоть и до дыр затёрта:
Идея Бога – одна,
А религий – до чёрта…