Костер погас, остались угли

Анжелика Бабич
Костер погас,
Остались угли.
Никто не спас,
Ветра задули.
Кого-то грел
Своим теплом.
В ночи алел
И был живой.
Его листки
Ласкали воздух,
Часы текли,
Закончен отдых,
Он догорел,
Краснеют искры,
Мрак все густел,
Затеял игры.
Зола черна,
Черна,как небо,
И ночь вольна,
Гуляет слепо.
А искры-звезды
Чуть мерцают,
Лучами острыми
Порхают.
И в серой дымке
Холод тает.
Сон-горемыка
Все плутает.
Костер погас,
И тлеют угли,
В ночной атлас
Тепло вдохнули.