Послание в третье тысячелетие

Надя Кно
 Минувший век, двадцатый век,
 Без цели не прошедший,
 Забыть не сможет человек.
 Не важно, что ушедший
 Тот век, но всё равно,
 Забыть его не суждено.
 И каждый скажет на досуге,
 Что век был важен для науки.
 Мы можем с гордостью сказать,
 Что все открытья, достиженья
 Послужат людям вдохновеньем,
 Чтоб что-то новое создать.
 Сей век великий, мудрый век,
 Забыть не сможет человек.

 Из века в век переступая,
 Желаю вам, друзья мои,
 Беречь всё созданное нами,
 Создать всё то, что не смогли.
 И каждый, несомненно, знает,
 Что нашу Землю называют
 Планетой голубой давно.
 Пусть будет вам не всё равно:
 Леса, вершины и моря,
 Поля и реки берегите,
 Природу-матушку любите,
 И новый век пройдёт не зря.
 Мой вам совет: добро цените,
 Любите жизнь и мир храните.
 
 4 декабря 2000г.