Что осталось мне от тебя

Варвара Пантелеева
Что осталось мне от тебя?
Розы в сердце. Как больно жалят!
Рокот моря и шум дождя,
Слёзы счастья и капля горя.

Соберу их в бокал тоски,
Выпью залпом любви отраву.
Не замедлить движенье руки,
Не найти на себя управу.

Что осталось мне от тебя?
Пачка писем, сухие букеты.
И со снимков глаза глядят,
Запоздалые шлют приветы.

Всё собрать и в огонь, в камин!
Сил на жест этот мне не хватит.
В чём повинен сухой жасмин
И конвертов бумажная память?

Что осталось мне от тебя?
Шрам на сердце, в душе усталость.
Пересчитывать? Нет, нельзя!
Пусть останется, то что осталось.