В годовщину

Александр Пушкинский
***
Теперь уже я не летаю-
Любви мне крылья не раскрыть,
Ногами грешный я шагаю,
И сил уж больше нет Любить.

Моя мечта тебя увидеть,
За этот год стала тоща,
Моя душа окостенела,
От боли ран стала черства.

Мне мочи нет терпеть уж муки,
Рыдать в подушку, нету сил,
И не хочу терпеть разлуки,
И стары раны бередить!

Ты не ответила ни разу,
На слезы горькие мои
И в сердце колящие фразы
Любовь хотели победить!

Умом мне многое понятно,
Но сердцу приказать не смог,
Ведь ты любви мне дверь открыла,-
Я был войти в нее готов.

В ответе кто, что я влюбился?
Зачем открыт любви засов?!
Кто виноват, что не сгодился?
Ответа нет. Таков итог.

Ты появилась в моей жизни,
Стремительная, как искра,
Зажгла любовь в мгновенье ока,
Пленила сердце навсегда!

Ты для меня стала иконой,
В молитву жизнь произвела,
Мои все прежние каноны,
Устои жизни низвергла.

Мечусь я в клетке, словно птица,
Я стал другим – весь мир чужой,
Хочу я волей насладиться,
Но пленник я, я только твой.

15.08.2004
Александр Пушкинский :-)

****
Я в годовщину нашей встречи,
Тебе букет преподнесу,
В напоминанье лучшей встречи,
Я эти строки напишу.

Прощальных роз букет унылый,
Не тронет сердца твоего,
Он так раним, он сердцу милый,
Ты не бросай, возьми его.

Цветы на нашу жизнь похожи,
Они цветут на радость нам,
И в людях лечат злые души,
Тепло и ласку дарят нам.

И прежде, чем цветок увянет,
Он даст тебе себя сорвать,
Он знает, вечного цветенья,
Увы, ему не удержать!

В том заключен закон природы,
Жизнь с смертью переплетены,
Но то одно, что в жизни верно,
Мы след оставить свой должны.

Своею жизнью мы даруем,
И счастье и тепло другим,
На том основана природа,
Увянув, жизнь отдать другим.

И тот букет из роз угасших,
Тебе спешили дать тепло,
Они подарены с надеждой
Но им, как мне не повезло.

Их сладкий запах, знак признанья,
Не смог тебя очаровать,
Мои любовные признанья,
Остались тихо умирать.

Я розам передам дыханье,
Любви слова им прошепчу,
И наделю я их признаньем.
Души частичку в них вложу.

15.08.2004
Александр Пушкинский :-)