Я многим помогал советом...

Александр Пушкинский
***
Я многим помогал советом,
Старался боль людей понять,
А сам, не понятым остался,
Мне некому руки подать!

Быть может в этом назначенье-
Нести я должен этот крест,
И в том мое предназначенье -
Своею болью помогать!

Я ощущаю каждой клеткой,
И обнажая боль свою,
Тогда целительное слово,
Просящим помощь, нахожу!

Чужую я беду, порою,
Пойму, рукою разведу,
Когда ж своя меня накроет,
Как жить - ума не приложу?!

И в голове моей тревога,
И сердце сжалось и болит,
Из глаз дожди и непогода,
И в мыслях осень вновь царит!

Пишу я, в мыслях понимая,
Что в рифму не могу попасть,
Но разум мой, слабее чувства,
Не в силах он слова менять!
Красивость фраз порой убога-
Мне важен смысл, эмоций всплеск,
И чистота,от сердца, сказанного слова,
И вдохновения сошедшего с небес!

Мои чернила – это слезы,
Мой карандаш - Душа моя,
И появляться будут эти строки,
Пока не кончится слеза!

10.01.2004
Александр Пушкинский


***
Я жду Любви, как манны с неба,
И песни для нее сложу,
Она войдет, как королева,
Цветами путь ей выложу!

Как быстро пролетает время,
Минуло месяцев уж пять,
А я все помню милые объятья,
И не смогу, другую обнимать.

***
Вопрос один меня тревожит,
Когда накатит вдруг тоска:
«Но не уже ль я не достоин,
Что б кто-то полюбил меня?!»

10.01.2004
Александр Пушкинский :-)