Какого цвета молоко?

Третьякова Юлия
Какого, значит, цвета, молоко?
Ну как тебе так сразу объяснить?..
Да помню, помню я, что ты не видишь...
Оно, как средоточие тумана,
Берез охваченное частоколом.
Ты тонешь в нем, тихонько зачерпнув,
В горсти зажав...
Туман какого цвета?
Как облако в сиянии полудня.
Не то, что надвигается на лоб,
Заботой поглощенных.
То, что манит
Подняться ввысь, взлететь,
И даже те, кто видеть может,
Очи закрывают,
Чтобы почувствовать в своем подвздошье
Ту сахарную вату облаков...
На что похожа сахарная вата?
На детство, долгую беседу с мамой
И шахматную партию с отцом,
На дачу, речку, утренний сеанс
В кинотеатре старом,
На росу,
На ландышах сверкающую томно...
Какого цвета ландыши?
Как снег.
Как вишни трепетные лепестки.
Их лет беззвучный, как теченье лет,
Так краток и немыслимо воздушен,
Раскинув руки, тают времена
В вишневом снеге, словно в молоке...
Ах да, какого цвета молоко?...

Как будто утра летнего прохлада
Течет по горлу лаской мимолетной
Той женщины, безудержно любимой,
Что бесконечно счастлива с тобою...

А, белое! Ну так бы и сказал..