Нечаянный попутчик

Варвара Пантелеева
Нечаянный мой попутчик,
под стук вагонных колес,
Спешу рассказать без утайки,
что в жизни моей сбылось.

Как сходятся рельсы в дороге
и как разбегаются вновь,
Что долго искала по свету,
но потеряла любовь.

Нальем мы себе по стопке,
отрежем кусок колбасы,
Присядем на нижней полке
и ты ухмыльнешься в усы.

А поезд дрожит на стыках
и мимо мосты, поля
Мелькают за стеклами окон,
а я всё играю в слова.

Вот так бы, без остановки,
напротив молчун чужой
Внимательно слушает бредни
и гладит плечо рукой.

Но скоро его полустанок.
Сойдет, постучит в окно.
На память свой адрес оставит
и буду я помнить про то,

Как слушал меня мой попутчик
и, молча, смотрел в глаза.
Быть может поверил он в случай,
но мне ничего не сказал.

Туман на поля ложится
колеса вагонов стучат.
Как жаль, что молчун-попутчик
уже не вернется назад.