Я смерти нежданной боюсь

Олег Свидерский
Я смерти нежданной боюсь,
Что слухом тяжелого рока
Мою распоясает грусть
Над русской равниной широкой.

И будет земля надо мной
От взоров укрыта снегами,
И камень могильной плитой,
Никем не подписанный камень.

Окрест – ни кола, ни двора,
Лишь мачта сосны обветшалой,
И голые стебли ветра
Морозные хлещут устало.