Ёж в гневе страшен!

Ольга Чернявская 1
Волки весной отощали в лесу,
Пойманный ёжик молчал на весу,
Слёзы не капали,
Ёжку захапали,
Лапки дрожали, мокрело в носу...

Только храбрец не врубался пока,
Что скоро он станет "ежом-табака "
На тусовках у волка
Всем ёжикам колко,
И жарко,в шампурах обжарясь слегка...

Колючий прикид на ёжике был,
Ёжик спросонья чуток тормозил,
На ежиной фигуре
Ирокез есть в натуре,
А ёж - то иголками не шевелил...

Мысли явились ежу:" Ёжкин кот,
Все иглы наголо - шпагами в рот,
Не нужно ёжиться,
Будто бы ножницы,
Все иглы вонзились наперечёт!

Шмякнулся ёж в кусты ежевики,
Волк возопил, некультурный и дикий,
Мигалкой опера
Демоном в опере:
Пасть искололи иголки, как пики...

С тех пор в ежевике семья ежа
В уютной норке живёт, не дрожа,
Сэндвичи с джемом,
С ежевичным кремом
Лопает дружно, растёт на дрожжах,

Ёж работает над ежедневником
Всю неделю и до понедельника
Сагу творит,
Рыцарский хит
О битве с волкОм-беспредельником!