В пролете

Наталья Ворожбитова
 Друзья ушли ...
 И пуст карман.
 Опять в пролете.
 Круговорот
 "Живи-плати"
 Наводит грусть.
 Встряхну вот
 Крылья, разверну,
 И я в полете,
 И я на Землю
 Больше эту
 Не вернусь.
 Я с высоты
 Взгляну на вас,
 Ах, как красиво!
 Красива ты,
 Моя голубушка,
 Земля!
 Но земной жизни,
 Терпеливо-кропотливой,
 Не получилось.
 И нельзя
 Начать с нуля.
 Ввернусь я в небо,
 Оборву
 Земные стропы.
 Вдохну свободно
 И парю я
 Без руля.
 Прощальный взгляд
 Вдруг упадет
 На старый тополь ...
 И день последний
 Все же шанс
 Начать с нуля!

 октябрь 2005 года