Герой любовник

Виктор Некраснов
Как любим мы свои пороки.
Их ни кому не отдадим.
И что нам жизни все уроки –
Мы все-равно не верим им.

Она любила Канта, Блока.
Поэзией была полна.
И в первый раз, почти с наскока,
К себе же в гости позвала.

Мол будет публика такая,
Что я душою отдохну.
Не то чтобы созвездье рая,
Но я в стихах там утону.

И я пошел. Вот бес попутал.
Да лучше б мимо я прошел.
Опять я что-то перепутал
И без жены туда пришел.

Прекрасно было все сначала.
Кто пил вино, а кто читал.
И ничего не предвещало
Такой огромный вот скандал.

Она была - вся вдохновение.
Лишь голос чуть ее дрожал.
А я все думал о мгновении,
Которого так долго ждал.

Любовный стих, как понарошку,
Читала, глядя на меня.
А под столом тянула ножку,
Туда же, где ступня моя.

Ах эта женская ступня!
Что под столом тебя касаясь, -
Костра желаний головня –
Чуть тлеет, мужа опасаясь.

Опустим дальше все подробности,
Конечно был слегка я пьян,
Любви подобной неудобности.
И рядом муж – большой изьян.

И не в стихах, не на бумаге
Там получил по морде я –
То результат толпы отваги
Свалился прямо на меня.

Мол оскорбил его жену я.
Мол - похотливая свинья.
А что в ответ ему скажу я –
Она же женщина моя.

Когда лицом своим смогу я
Нормально пищу принимать,
Тогда я снова позвоню ей.
Мы с нею встретимся опять.

2006-05-18