небесный лик сегодня отчего-то мрачен...

Песни Неведомого Мира
небесный лик сегодня отчего-то мрачен...
под утро ядовитый желтый свет
болезнью дня и суетой испачкал
мой город. Город спящий сотни лет...
и сумрак, дремлющий в рассветной пыли белой,
спокойной поступью уходит вдаль,
и запах осени, и привкус листьев прелый -
природе умершей прощальный дар...

Не будет больше жара, ветров знойных,
и стихнут птицы, и печальный снег
нашепчет о холодной преисподней...
и остановят облака свой грустный бег.
Зимою вьюжною в набросках канет город,
и в линиях, простым карандашом
начерченных, невиданным узором -
холодным, зимним - среди лета сном...