Времени река

Людмила Легчило
Уходит молча праздничное лето
В неведомо-сиреневую даль.
Грустит листвой лесок полураздетый.
Мне лета уходящего не жаль.

Мне даже лучше осенью поется
И только сквозь года, издалека,
Судьба надменно смотрит и смеется
Неровной строчкой старого стиха.

Все медленнее тонкой лентой вьется,
Мелеющая времени река.
Прохладно. Но надежда остается,
Пока в твоей руке моя рука.

2002г.