Ах! Как же громко щебетали птицы...

Людмила Легчило
Ах! Как же громко щебетали птицы,
Ах! Как же ярко вспыхнул горизонт!
Казалось это сказкой или снится,
Но слишком долго продолжался сон.

Я не могла глазам своим поверить,
Я не могла умом своим понять:
Ошибка…? Случай перепутал двери…?
Неужто мне вся эта благодать?

Конечно, я о ней, как все, мечтала,
Конечно, я её всегда ждала.
Я счастье по походочке узнала.
Я сразу всё по взгляду поняла.

Красивая любовь подобна птице:
Полет высокий, крылья за спиной.
Она не может взять и заблудиться,
Ориентир известен ей одной.

Взаимная любовь – преддверье рая:
Униженные подняты с колен.
В лучах любви я сладко замираю
И говорю: «Как сладок этот плен».

Пришла весна. Любви цветные флаги
Повеселели от весенних вод.
………………………………………..
Любовь к Отчизне требует отваги,
Любовь друг к другу – всё и ничего….
2006г.