Отражения. Недосчастье

Человек Которого Нет
1.
И нету сил опять об стены биться,
ох, нету сил...
Так хочется в одно лицо напиться,
но ты просил
Не пить, не ждать, не врать, не выражаться,
не жечь мосты...
Вот так бы взять сейчас, к тебе прижаться,
забыть, кто ты...
Так хочется, чтоб чаще было рядом
твое тепло,
Но ты опять косишь куда-то взглядом,
и всем назло
Стремишься доказать, что ты сильнее,
чем стала я.
Ты думаешь, что мы еще успеем
вот так - с нуля?

2.
Секунды стрелки тихо отмеряют
для нас двоих.
Вчера с тобой себя мы потеряли,
сегодня - их.
И нету ни тоски, ни сожаленья -
одна лишь боль
От этих отвоеванных мгновений,
что мы с тобой
Купили за свое же недосчастье,
за крепкий сон.
Смеются стрелки, нагнетая страсти,
и в унисон
Я тоже хохочу - до слез, до колик,
до вскрытых вен,
До криков: "Боже, ну скажи, доколе
без перемен?!"

3.
Наутро тихо-тихо, без истерик,
под солнца свет,
Едва проснувшись, я открою двери,
скажу: "Привет..."
Как будто бы и не было тех гулких,
пустых ночей,
Где я ничья. Помчатся переулки,
где ты ничей...
Я буду жить, чтоб хоть еще минутку
побыть вдвоем,
Чтобы домой не ехать на маршрутке,
и чтобы днем
Гордиться тем, что снова не сказала,
как плохо мне,
Как тонко режет сердце из метала
частица "не"...