Я не владею берегом надежды

Владимир Лапчевский
Я не владею берегом надежды,
Прекрасных глаз под цвет морских глубин,
Воспоминанием оживший, прежним,
Виденьем сна, где снова я один.

Печальной славы неприкаянный скиталец,
Голландца - призрака, гонимого волной,
Я капитан - плавучей смерти постоялец,
Забывший всех и все, и путь домой.

В мечтах заблудший,- сумрачных обманов,
В моих карманах ветры и шторма,
В глазах лишь отражение туманов,
И мыслей безымянных острова.

Пред бурей, мне огни Святого Эльма,
Свечой отсветят, поминальный долг,
Тень жизни, опостылевшая, шельма,
Отдаст концы, в скитаньях зная толк.

А утром, только блик восхода,
Коснется мачт, заметив паруса
Сотрет иллюзии пустого всхода,
Оставив чистыми простора небеса.

Я не владею берегом туманным,
Прекрасных глаз под цвет морских глубин,
Он только в снах ко мне приходит странным,
Виденьем сна, один, один….один.

                (25.05.06)