Родиться в России - судьба...

Людмила Легчило
Родиться в России – судьба,
Гордиться Россией – награда.
 
В узорчатых ставнях изба
И улицы стольного града,
И согры дремучей тайги,
И рек голубые долины,
И лица людей дорогих
Мне жизненно необходимы.

Поскольку сомнения есть,
Мол, я иностранкою стала,
Поведаю: «Можно и здесь
Служить у ее пьедестала».

Откуда я силы взяла?
Откуда характер упрямый? –

Я трижды на Свет родилась:
В России, в Сибири, у мамы.
2006г.