До?

Дриль Анастасия
Когда нет слов, но нет сил и молчать.
А тишина как санкция насилья,
Я поворачиваю колесницу вспять,
В младенчества нелепое бессилие.
Мой шепот был, до дрожи детских губ,
Мой танец, не спроста движенье тела,
был познан жизненный устав,
Когда читать, нет, даже видеть не умела.
И что извне, и свыше что,
Где следствие, а где первопричина,
И для того ль, сознание, чтоб знать,
Или бежать? До сотворения мира.