Горе всегда одиноко

Аркадий Эйдман
Горе всегда одиноко.
Радость всегда многолюдна.
Делишься ей безрассудно.
Горе же прячешь глубОко.
Я не люблю им делиться.
Разве в сочувствьи нет фальши?
Ну, поделюсь им. Что дальше?
Горе тотчас испарится?
Радость отдал, и немного
Радостней стало на свете.
Что мне на горе ответят?
Все мы, мол, ходим под Богом?
Ходим. Чадим. Или светим.
Света ли больше? Иль чада?
Горем делиться не надо.
Хватит его на Планете.
Горе, уж если случилось,
Взять, пережить. Проходяще…
Но для Любви настоящей
Надо, чтоб сердце открылось!
 24.05.06