В её глазах...

Татьяна Патракеева
В её глазах светились звёзды,
А смех звучал так звонко-звонко,
Казалось ей: любить - так просто!
Была счастливою девчонка.

Душа и сердце нараспашку,
За ним в огонь пойти готова,
Отдаст последнюю рубашку,
И в утешенье скажет слово…

В её глазах сверкали звёзды,
В слезах девичьих отражаясь,
Она считала свои вёсны,
Себе и людям улыбаясь.

Сегодня тайна ей открылась,
Что испокон всех тайн светлее,
В ней искра жизни зародилась,
И мир стал ближе и роднее…

Ночей бессонных не боится,
Ведь вместе ничего не страшно,
Она летела, словно птица,
Пусть дождь и холод – всё неважно,

«Он тёплый маленький комочек,
Он наш, и это так прекрасно!
Его любить мы будем очень…
Молчишь?…» Неужто всё напрасно?

В её глазах погасли звёзды,
В них боль и ужас отразились,
И, как калины красной гроздья,
Кровинки на асфальт катились…

Всего лишь шаг ей до балкона,
Всего лишь миг – и не исправить…
… И остаётся у иконы
Свечу за упокой поставить…

За две души, что одним махом
В одно мгновенье стали прахом…