Летние сожаления

Ольга Рубанова
Небо, словно озеро, разлитое над нами-
Синее, прозрачное, студеное до боли.
Тучи набегают озорными скакунами,
Всплескивая брызгами на скошенное поле.

Сонные туманы поднимая из болота,
Вкрадчивые сумерки снисходят незаметно.
Сердце растревожит неосознанное что-то.
Может, это чувство, что осталось безответно?

Или сожаления, вздыхающие где-то,
Скрытые от памяти, но гложущие душу?
Или уходящее в неведомое лето,
Горькими слезами увлажняющее сушу?..


Вариант стихотворения на финском языке
на сайте "Магия стихов"

http://olga-rubanova.ru/