Страстная пятница

Сон Ц
А небо рыдало… и падали капли
На мокрый от злого тумана асфальт.
Берёзы склонились, осины пригнулись,
Внимая мелодии – сопрано плюс альт.
Слились воедино природа и люди…
По окнам слезами, по склонам оврагов
Текут струи жидкости в мутную реку
Житейской, суетной правды.
Травы пожухли, листы облетели
Плач, тревога, боль, смятение…
"Сладость моя, Чадо мое"…
багряным плащом обёрнуто тело.
Логи хлебают небесную воду.
Горько. Но почва приемлет и это.
Хмуро, темно. Промозгло и мокро.
Хочется – Света!
Знают – Воскреснешь, истинно знают,
Только рыдают, рыдают…
Серое небо. Небо и земля.
Ветви к кресту приложиться тянутся.
Толпы народа – 3 человека – тоже:
Разбойник, блудница и пьяница.

 23.04.06