Поцелуй

Варвара Пантелеева
Проснулась я от запаха цветов,
Разбросанных небрежно подле ложа.
От вздоха, что ты мне послать готов
И от того, что мне всего дороже.

От поцелуя! Что нектар богов?!
Ничто в сравненье с ним, мой друг весёлый.
В нём страсть кипит и нежность, мёд лугов.
И с губ моих его сбирают пчёлы.