Омут

Дмитрий Мартьянов
Ой , да в омут головой !
Да ты не трусь - я вернусь .
Пройду по дну , да не утону .
Был бы святой - шел бы над водой,
а так по дну ...


А сверху свет - спасу нет!
А , тут , внизу - илу да камней !
Ой , ноги сбил - нету сил ,
Не стерпел , да заголосил .
 А все одно : то - же дно .
Почем зря орать ? - Пора всплывать .
Хватанул ерша - по бокам ножи .
 Руки в кровь ,
Душу в лоскуты.

Да рядом дурак за рубаху схватил ,
 А я ему - брось!
 А он мне - неси !
 А мне бы вверх
 Чтоб тумана глоток ,
 Да от ветра сил ,
 Да неба кусок .
 
А тут еще черти змей принесли -
Свилися в клубок,
Руки-ноги сплели.
А мне бы вверх !...

 Ой, да в омут головой...
Говорил - не трусь !
 Обещал - вернусь .
Пройду по дну , да не утону.
Был бы святой - шел бы над водой ,
но , пока , по дну...