***

Дмитрий Штепа
 ***
Держу глазами небо,
и звёзды колют взгляд.
Туда, где раньше не был,
вернуть меня хотят.
Я знаю, весь я ихний,
я им принадлежу,
но боль моя не стихнет,
пока я нахожусь
в плену огня и снега,
светла и темноты,
подвластен воле бега
в болоте суеты.
Одно меня тревожит,
отдав немало сил,
за всё платить я должен,
хотя и не просил.
Наедине с Вселенной
узнаю, с глаз на глаз,
что на Земле мгновенной
живу в последний раз.
'83