Последний романс

Naftalin
Мы с тобою одни в этой комнате,
И не сон, и не бред, и не пьян.
Я себе предлагаю опомниться:
Не моя ты, увы, не моя.

Да и что у нас общего, вроде бы,
Но коснулся щекою волос,
И пропал, и твержу как юродивый:
«Довелось, довелось, довелось!»

Довелось мне, видавшему все уже,
Завершая свой путь по земле,
Так влюбиться – с разбегу и по уши,
Как мальчишке шестнадцати лет.

И откуда взялась ты на голову,
На седую, шальную мою.
Этот воздух, тобой заколдованный,
Не стыдясь, без зазрения пью.

Пью до одури, до помутнения.
Ты скажи мне, Господь, не тая:
Эта сладкая мука весенняя
Мне награда иль кара моя?

Но, сдержу я дыханье неровное,
Молча взгляд опущу до земли,
И уйду, ибо счастьем ворованным
Эту жажду нельзя утолить.