Мой город не чужой тебе

Светлана Захарченко
Мой город – не чужой тебе,
В нем мы с тобою жили рядом.
Не плачь о выпавшей судьбе,
Расстраиваться нам не надо.

На площадь Кирова пойдем,
И – набережной вдоль Онеги.
Мой город – твой и хватит в нем
Для ран твоих полотен неги.

Преображайся всякий раз,
Когда приедешь с ним на встречу,
Еще не бил последний час,
И роком город не отмечен.

Еще – не ты, еще – не я,
Но вместе – ты и я – бесценны.
Еще не налит смертный яд
В разлуки кубок драгоценный…

Не береди души покой, -
Мой город оградит от муки,
Когда мы встретимся с тобой
Навек после большой разлуки.