Третьему игроку

Камышовый
Этим старым знакомым играть не пристало,
Но цейтнот и гамбит каждый день среди нас.
Если эндшпиль остался сегодня за Богом,
То лукавый вернёт завтра все в преферанс.

Третьим ты или я - тот, кто платит за вист,
Ранги прочь, только масть здесь имеет значенье.
И белеет небрежно расчерченный лист
В предвкушеньи раскладов хитросплетенья.

Иней ровно ложится в игре на висок,
Снова оба в торгах, мне опять не с руки.
Забывая про ставки и партий итог,
Это лучше чем пешкою быть у доски.