моему Счастливому Случаю

Александр Салтыков
Ты открываешь двери мне
Своей уверенной рукой;
Я только вспомнил о тебе.
Привет! Счастливый Случай мой!

Меня ты приглашаешь в гости,
Поднять бокал в победном тосте.

Ты жизнь мне спас уже не раз,
Ты от позора защищал.
Я в самый трудный жизни час
Твою поддержку ощущал.

В ответ взаимных чувств не ждя,
Ты искренно любил меня.

И улыбнувшись на прощанье,
Сжигая завистью всех тех,
Кто обманулся в ожиданье,
Уходим мы обмыть успех.

Кто козни строил за спиной,
Того мы не берем с собой.