Длинные праздники...

Голубев Владимир
Дни короткие. Ночи длинные,
Бесконечные и бессонные.
Встречи частые, реки винные,
Правда, лучше, когда самогонные.
Мужики грубы. Жены скучные,
Без восторга, судьбой пораженные.
В основном они – бабы тучные
И не лучше, когда обнаженные.
Нет раздолья душе, нет и трепета…
И надежды давно нет на лучшее.
Все веселье от пьяного лепета,
Да от песен, когда-то замученных….