Сезон дождей

Черная Лиса
Ветер стучался в стены, хныкал, просил:
– Впусти…
Пел, – затыкала уши. Плакал, стонал, – держалась.
Кончилось ли терпенье? – Выгнала муху-жалость
В форточку – полотенцем.
Десять недель дожди…

Ветер стучался в стены, снова просил:
– Впусти…
Злился, кричал – терпела. Двери ломал – боялась.
Долго б ещё боялась, если бы не усталость,
Если бы не усталость.
Семьдесят лет дожди…

Ветер стучался в стены, снова просил:
– Впусти…
В третий раз не откажешь. Только, как ни стараюсь,
Встать не могу с постели, – старость, дружочек, старость.
Немощь, дружочек, немощь.
Восемь веков дожди…