Дорога

Сергей Судаков
Cтало стыдно походить, увы,
на героев нынешнего века,
в мавзолее выставлен калека
на виду пристыженной Москвы,

и все так же в фаворе лжецы,
всяк гордец при власти, как на троне,
так же правду от людей хоронят
штатные проныры и писцы,

и все так же бедствует народ,
блага уплывают за границу,
и печаль впечаталась нам в лица,
и брезгливость искривила рот,

стыдно жить, не чуя под собой,
той земли, что нам дана от Бога,
и выводит петлями дорога
нас уже, похоже, на убой.

2006.05.25.