Прошлое?

Дмитрий Бирюков
Пятна в море маслянисты -
Грязь,
А в России сталинисты -
Мразь,
Монархисты от марксизма -
Нет? -
Разложившие как призма
Свет.
Скудный спектр, плутократов
Пласт,
Не рубли и не караты -
Власть!
Это кто там лезет в люди,
Раб?!
Не имущество, а судьбы
Грабь!
Это сила, это право -
Клан,
А на правых и неправых -
План.
Кто сказал без права слова,
Сесть!
Выжигайте до основы
Честь.
Суть победы и успеха -
Страх,
Человечность есть помеха -
В прах!
Ради счастья и свободы
Хлоп -
И клеймо врага народа
В лоб.
Мы научим это стадо
Жить,
Даже если лучших надо
Бить,
Мы на них построим моно
лит,
Наложив на правду тонны
Плит,
Всё историей простится
Нам,
И казарма превратится
В храм!