Любить любимого любовью

Светлана Захарченко
***
Любить любимого любовью,
Что лишь любовника достойна.
Любить и любоваться на
Любимый облик у окна.
Любить. За что так больно словом
Мы прямо по сердцу сурово
Царапаем и сургучом
Скрепляем чувства, и мечом
На части разрубаем, словно
Непримиримы мы с любовью.
Любить, люблю, влюбленный, люб,
О, как грубы слова для губ,
Что тянутся лишь к поцелую…
Но почему «тебя люблю я»
Они вышептывают вновь,
Ведь это меньше, чем любовь?