засеребрился иней...

Варвара Пантелеева
Засеребрился иней на моих висках.
Зима со мной давно играет в прятки.
Снежок колючий у меня в руках
Растаял...
Что же, взятки гладки
С воды замёрзшей.
Может быть слеза
В глазах - озёрах золотою рыбкой
Возьмёт и вынырнет из-подо льда
Непонимания своих ошибок.
Я буду плакать.
Истово, взахлёб,
Просить прощенья у зимы суровой.
Пока она с ресниц синицей не вспорхнёт,
Промокшая насквозь и снова
Пойду я в одиночку замерзать,
Не прячась от зимы и снега.
А щёчки - яблочки огнём горят
От холода,
Но стынет кровь от бега...
Не вырваться мне из тенёт зимы,
С ней договор с рожденья подписали.
Грозиться пальцем ледяным из тьмы:
"Ужо вас!
Я приду!
Когда не ждали..."