Тишина

Надя Кно
Тишина.
Только жалюзи ветер колышет.
Я одна.
Только сердца биение слышно.

В нем тоска.
Пустота. Будто маленький вакуум.
Легкий страх.
Может верить мне снам и знакам?

День за днем
С кем-то быть. Но душа одинока…
Не вдвоем…
Не с тобой... Жизнь бывает жестока.

Пятьдесят
И еще тридцать с лишним дней
Не писать,
Не звонить и не ждать гостей.

Но одна…
И тоска… Не заполнить ничем.
Тишина.
Не вдвоем. Не с тобой. Но зачем?..

24 марта 2006 г.