В пол-октавы...

Вет Лавиртум
Мне слышно, как болит крыло
у белоснежного подранка...

Как правит монолит небес
скупого времени огранка...

Как тополиный пух шуршит,
прессуясь в кИпейные пуфы...

Как опираются дома
на вулканические туфы...

Как дышит краешек земли
/...его мы намечтали сами.../,

там о любви поют киты
столь неземными голосами...

Мне слышно, КАК они молчат,
оплакивая смерть китёнка..

Как бьется сердце по ночам
мной нерожденного ребенка...

Как ширится во мне разлом,
возникший из неверья в веру

таким, как ты...
.................И ветер-плут
гоняет фантики по скверу...

Ты не безумнее других,
тех, кто не видит и не слышит...

Боль?
...........Эгоизм...
......................Счета на стол...
/...горчит улыбка лика свыше.../

Как громогласна пустота...
Лбом мерно в колокол - к обедне...

Я резонирую на "соль"
от первой строчки -
.....................до последней...